Pasta de animales de lenteja y guisante bio – sin gluten – PASTA NATURA 250g

3,75  IVA incluido

Sin existencias

SKU: 8050534145793 Categorías: ,

Descripción

Pasta de lentejas y guisantes sin gluten y ecológica, de Pasta Natura. Ideal para combinar con todo tipo de verduras: brócoli, calabacín, berenjenas, tomate, también en ensaladas, etc., y hacer versiones vegetales de la pasta de una forma  atractiva. Envase de 250 g.

Esta pasta ecológica está elaborada a base de harina de lentejas rojas, harina de guisantes y harina de arroz integral  más agua. La mezcla resultante se coloca en los moldes hasta obtener una pasta con distintas formas de animales, lo que permite presentaciones de pasta de forma divertida para los más pequeños. Posteriormente, se seca cuidadosamente para retirar gran parte de la humedad y alargar su vida útil.

Su contenido en legumbres, lentejas y guisantes, proporcionan a esta pasta una fácil digestión además de un alto valor nutricional. Los guisantes aportan fibra, proteínas, minerales y vitaminas antioxidantes como la A y la C.  Además, gracias a las lentejas rojas esta pasta es fuente de vitaminas del grupo B y minerales como hierro, potasio, fósforo, magnesio, zinc, selenio y también calcio, muy importante para el crecimiento de los niños.

Producto sin gluten y sin trazas de gluten, según etiquetado del fabricante. Puede contener trazas de Soja

Cómo hacer pasta de lentejas y guisantes sin gluten y ecológica, de Pasta Natura

En una olla, llevar a ebullición 1 litro de agua con por cada 100 g de pasta. Cuando rompa a hervir, añadir sal y aceite de oliva y pasado un minuto, la pasta. Cocer 8-10 minutos hasta alcanzar la textura “al dente”. También se puede comprobar con un tenedor el punto de cocción de la pasta.

Una vez cocida, apagar el fuego y escurrir las conchas de pasta en un colador. Mezclar con el acompañamiento y servir.

Si se quiere reducir el índice glucémico de la pasta, evitar consumir en caliente. Si se quiere bajar aún más, dejar que se enfríen e introducir en la nevera al menos 12 horas para que haya conversión a almidón resistente de efecto prebiótico. Se puede recalentar ligeramente.

Por qué elegimos Pasta Natura

Pasta Natura es una empresa italiana especializada en la elaboración de pasta a base de harinas sin gluten resultando en la obtención de productos artesanales que combinan las recetas tradicionales con la innovación, proporcionando pastas sabrosas que preservan todos los nutrientes y tienen mayor digestibilidad.

Información adicional

Ingredientes:

Pasta roja: 50% harina de lenteja roja*, 50% harina de arroz integral*; pasta verde: 50% harina de guisantes verdes*, 50% harina de arroz integral*.* Ingrediente procedente de agricultura ecológica